メディア(新聞など)の記録
2018年記事

新聞
大垣100周年弁当「秋」仕様が完成
記念事業実行委がデリカスト、県立大垣桜高等学校と・・・
県立大垣桜高等学校とデリカスイトで共同開発したおおがき百彩弁当を完成発表致しました。


2018.10.2 中部経済新聞

新聞
「百彩弁当」秋の味覚
春、夏に続き見た目も華やか
県立大垣桜高等学校とデリカスイトで共同開発したおおがき百彩弁当を完成発表致しました。


2018.10.2 岐阜新聞

新聞
開けた瞬間秋香る
県立大垣桜高等学校とデリカスイトで共同開発したおおがき百彩弁当を完成発表致しました。


2018.10.2 中日新聞

テレビ
10月1日(月)ぎふチャン 「Station!」
番組内の食レポで、大垣桜高校の生徒さんと共同開発した大垣市制100周年記念弁当 おおがき百彩弁当【秋】の紹介をしていただきました。


2018.10.1 ぎふチャン

雑誌
東海ウォーカー 今、食べたい絶品サンド パン&スイーツ259

高級食材を使ったごちそうパン プレミアム食材に
美濃味匠 JR名古屋駅店だし巻きたまごサンドが紹介されました。

2018.9.20 東海ウォーカー

雑誌
週刊朝日9.14号 連載コラム「楽屋の流行りモノ」

美濃味匠JR名古屋駅店がテレビ局に出入りするタレントや文化人が立ち寄るお店として「放送作家 山田美保子さま」のコラム記事に掲載されました。

2018.9.5 週刊朝日

ラジオ
ラジオ出演 「MORNING SPLASH」
大垣市制100周年記念弁当「おおがき百彩弁当」PR


2017.6.26 FM GIFU 「MORNING SPLASH」

雑誌
関西ウォーカー 明治からあるロングセラー駅弁も!
関西のレジェンド駅弁4選に水了軒八角弁当が特集されました。

web版

2018.6.6 関西ウォーカー

テレビ
5月19日(土)メーテレ 「デルサタ」番組内で 当社JR店舗販売の       『名古屋自慢 金』が、名古屋めしとして紹介されました。


2018.5.19 名古屋テレビ

新聞
味と栄養100点満点 市制100周年で記念弁当
県立大垣桜高等学校とデリカスイトで共同開発したおおがき百彩弁当を完成発表致しました。


2018.3.29 中部経済新聞

テレビ
テレビ放送 NHKぎふ ニュース 「ホットイブニングぎふ」
大垣市制100周年を記念する第1回目の弁当制作研究会を2018年2月28日(水) 早朝より、さくら高校で開催する様子が放送されました。


2018.2.28 NHKぎふ ニュース 「ホットイブニングぎふ」