大垣の料理人が地元食材使い創作「芭蕉水御膳夕餉」 小川市長ら試食会/長いもやむかご調理/「観光客に」と開発 2005.12.14 岐阜新聞
よりよい未来を求めて Free Talking 「食育」 2005.12.10 ブリッジ(自民党岐阜県第二選挙支部 会報)33号(右161k,左147k)
西美濃のニューブランド 〜芭蕉・元禄をイメージした新名物〜/「芭蕉水御膳 夕餉」 地元の食材から生まれたこだわりが光る「夕御膳」 元禄時代に思いを馳せた「芭蕉水御膳」 2005.12 月刊WAO! 巻頭特集
文字の大胆表現 魅せる 岐阜経済大/現代イランポスター展 2005.10.30 中日新聞
独創的な健脳料理/10組12人が腕競う コンクール/大垣で公開審査 2005.10.23 新聞
拡大する中京SM/惣菜 競合激しく既存店は苦戦/店内調理強化で手作り訴求/人材育成が成長の基本/客の目の前で調理実演/企業別対応強化のカネ美食品/200億円目指す中部フーズ 惣菜部門直営化のパレ 2005.10.21 食品新聞
「美濃味匠本山店」改装 デリカスイト/イートインメニュー導入 2005.9.9 食品新聞
デリカスイト/堀冨士夫社長/できるだけ地元食材使用 「e-健康膳」の実験開始/環境に配慮した取組みを 2005.8.10 食品新聞
OSOZAi-YA美濃味匠いりなか店/デリカスイト 売上が毎年10%増/こだわり食材を使用 2005.8.10
第2弾は夕食「水御膳」 大垣の名物料理/地元食材ふんだんに 2005.8 中日新聞
大垣の地域ブランドづくり学ぶ 若い流れの会が例会 2005.8.2 中部経済新聞
大垣の芭蕉水御膳/昼餉の次は夕餉 4店の完成品、スイトピアで品評会/4日発売、新しい名物に期待 2005.7.30 岐阜新聞
お客様とごみ減量 2005.7.27 中部経済新聞/ざっくばらん
ベンチャー・大学発ビジネス/惣菜・弁当、地元食材たっぷり/デリカスイト 「健康」の提供めざし配達も 2005.6.9 日経産業新聞/ニッポンのキラ星企業
「予想以上に順調」セントレア 県内出店業者“安定飛行”へ 2005.4.30 中日新聞/見える分かる岐阜
棚橋科技省/米国産牛肉の輸入再開 日本同様の安全確保を 2005.4.24 岐阜新聞
地元の水で炊飯/徹底的こだわり 2005.4.14 読売新聞 わが街企業ファイル
大垣ブランドに3製品44点 初めて認定書公布式/大垣市 2005.3.27 岐阜新聞
「大垣ブランド」市が認定書 芭蕉水御膳/芭蕉水豆腐/「健脳」食品 2005.3.26 中日新聞
食材も容器も美濃にこだわる 中部国際空港にフードテラスを出店した/堀冨士夫さん 2005.3.21 毎日新聞/おはよう岐阜
栄養価・食味は格別 セントレアの“美濃の味”/デリカスイト 2005.3.20 朝日新聞 折込 定年時代
「美濃味匠・旅処」出店 地元食材を国内外へ発信/デリカスイト 2005.3.18 食品新聞
カロリー・栄養バランス・・/計算しながら弁当発注 ネット利用/大垣の業者/過去の注文も記録 2005.2.25 朝日新聞
地元の食材を使用し差別化/過熱化する中京惣菜事業/環境配慮型店を出店 地域性あるブランド創出/ネットビジネスの実験開始/空の駅セントレアに出店 2005.2.18 食品新聞
カロリー自動計算で健康管理をサポート [デリカスイト]宅配弁当に新システム 2005.2.11 中部経済新聞
弁当宅配で新システム[デリカスイト] ネットで受注、健康管理サポート/カロリー計算、栄養士の助言も 2005.2.10 岐阜新聞