ありがとうございます。はじめまして、入社3年目でAQUA WALK(アピタアクアウォーク様)のサンセル店、五誓店勤務の伊藤です。
新たにブログに投稿しろということで、今回はこの場をお借りしまして、どちらかと言うと皆さんに馴染みの薄いサンセル店について、熱く語りたいと思います。
今回皆さんにご紹介するのは、サンセル店の「手作り」料理の現場についてです。
朝出勤すると、まずコンロが戦場となります。3口しかないコンロで温惣菜を10品ほど作っていきます。筑前煮や肉じゃがなど思わずお腹がなりそうな匂いの中、誘惑を断ち切って働きます。
コンロが空いてきたら、次にハンバーグを焼いていきます。パテを作りフライパンで一枚一枚丁寧に焼き上げます。
お隣のグリルでは照り焼きチキンに焦げ目をつけていきます。本格的なグリル機械のおかげで、香ばしくて見た目も(もちろんお味も)豪華なチキンが出来上がります。
次に、バター、ローリエ、コンソメ、チキンを入れて炊き込んだご飯で、ケチャップライスを作り薄焼き玉子で包みます。どこか懐かしい「ほっ」とする味に仕上がります。
お客様に美味しいお料理をご提供するべく。朝から、パートさんも調理器具も全力で頑張ります。
サンセル店はメインがサラダですが、実は他の商品にもたくさんこだわりがあることがお分かりいただけたでしょうか?
ご興味を持っていただけた皆さん、ご来店を心よりお待ちしております。