デリカスイトでは毎月各店舗の店長さんが集う『MG会議』、世間一般では店長会議とも言います、が開かれています。
本日は6月のMG会議でした。
その中で、大人気商品美濃っ子ごんぼをよりおいしくつくる秘訣を各店長に伝授する教室が開催されていました。
そもそも美濃っ子ごんぼとはナンデスカ?ですよね。
美濃っ子ごんぼとはごぼうを薄くスライスしたものをからっと唐揚げにし、甘辛いタレとごまをまぶした、おやつにもおつまみにももってこいの人気商品です。
ほぼ全店舗で販売しているのですが、この美濃っ子ごんぼをとっても上手につくる店長がいる!!
ということで美濃っ子ごんぼの秘訣教室が開かれたのです。
美濃っ子ごんぼを作らせたら右に出る者はいない、と言われる入社30年を超える大ベテラン松尾店長が先生です。
さてその秘訣は・・・ひけつですから企業秘密です。申し訳ありません。
ひとつひとつの作業をより丁寧に、少しずつ手間をかけ、工程を少し工夫するだけで、今までに比べてとってもおいしい美濃っ子ごんぼができました。
出来上がった美濃っ子ごんぼを私もいただきましたが、確かにいつもよりも格段においしいです
きっと松尾店長がいかにおいしいものをお客様に提供するかを考えた結果なのですね。…ものすごく松尾店長を尊敬しました。
明日からは、今までよりもさらにおいしい美濃っ子ごんぼが各店の店頭に並ぶはずです。
どうぞ、ご賞味ください。