ありがとうございます。加納です。
あの頃の暑さがなつかしい今日この頃です。
さて、あの頃といえば2ヶ月程前に内定者の方を含め、貝原棚田にて稲刈りを行いました。
*詳しくは9/27の”稲刈り”の記事をご覧ください。
今日はその収穫したお米の試食会です。
はさがけをしてたっぷり太陽の日をあびたお米を精米していただき、本社に試食用としてやってきました。
本社内にあるテストキッチンで炊き、おむすびに。ただの塩むすびですが、とってもおいしくいただきました。
家のご飯よりずっとおいしい!!という声も聞こえ…
確かに素材の甘さを感じられ、
お米がつやつやで、ふっくらと優しい味でした。
12月を目前にして、素敵な収穫の秋を感じることができたひとときでした。